Сетчатые теплицы, в чем их преимущество?

Рубрики: Конструкции и технологии

Фермеры в основном ищут метод повышения эффективности сельскохозяйственного производства, урожайности, качества и товарного вида продукции. Выращивать овощи в открытом грунте сегодня малоэффективно, а в традиционных теплицах — дорого. Но появилась новая тенденция - выращивать овощи в открытом грунте, но укрытом специальной сеткой. Что же представляет собой такой способ?

Практика показала, что такие сетчатые теплицы помогут добиться урожайности, близкой к той, что в обычных теплицах, но, при меньших затратах.Такой метод разработали израильские специалисты путем выращивания овощей в простых пленочных теплицах без отопления. Они заменили пленку на сетку и это позволило выращивать овощи на ином уровне.

Сетчатая теплица представляет собой самое дешевое сооружение защищенного грунта, которое позволяет выращивать овощи в теплое время года по технологиям, применяемым в теплицах. В них предусмотрена вертикальная формировка растений, при помощи которой можно использовать высокопродуктивные тепличные гибриды овощей и получать высокие урожаи.Сетчатая теплица дает возможность достигать определенной температурной стабилизации в течение суток. В теплице днем температура ниже на 3-6 градусов по сравнению с внешней, а ночью – на 3-4 градуса выше, чем снаружи. Также она обеспечивает необходимое проветривание всей теплицы, экономию воды, защиту от дождя, града и птиц.Если использовать фитозащитную сетку, то можно не бояться насекомых и болезней, которые они переносят.

А главное – вы получаете возможность выращивать экологически чистую и органическую продукцию. Содержание остаточных количеств пестицидов в плодах приближается к нулю, и продукция соответствует самым строгим экологическим стандартам.

Конструкция теплицы предусматривает максимальную герметизацию, чтобы не допустить проникновение внутрь сооружения вредных насекомых. Срок службы такой сетки не менее 5 лет.Сетчатые теплицы представляют сегодня очень перспективное направление в современном сельском хозяйстве, которое завоевывает все большее признание среди производителей тепличной продукции.