Как увлажнить воздух в теплице

Рубрики: Конструкции и технологии , Тепличное хозяйство

С использованием механизации различных работ в сельском хозяйстве, мы получаем увеличение урожая и облегчения труда для человека. Существуют разные автоматизированные системы, такие как контроль температурного цикла и микроклимата, благодаря которым в теплицах всегда поддерживается необходимая атмосфера.

Чтобы поддерживать температурно-влажностный режим в теплицах автоматически, стоит использовать систему испарительного увлажнения и охлаждения воздуха. Она содержит в себе несколько датчиков, которые постоянно измеряют температуру и влажность воздуха. Если где-то нормы не выполняются, то включаются распылительные форсунки в установленное время для нормализации микроклимата.

Каждый хозяин сможет индивидуально установить необходимые параметры в специальном блоке для управления сразу в нескольких теплицах. То есть вы сможете автоматически по заданной вами программе изменять значения влажности и температуры для каждой теплицы. Также система сама накапливает собранные значения для возможности проведения анализа. Она лучше всего подойдет для ангарных теплиц, которые будут иметь общее или раздельное оборудование.

Главными функциональными возможностями таких систем является: контроль и поддержание климата в двух тепличных зонах; возможность задать суточный цикл температуры и влажности; архивирование и анализ получаемых данных; слежение за внешними метеоусловиями. Системы дают вам управлять такими элементами как: воздушный обогрев воздуха, вентиляторы для выравнивания поля температуры, системы испарительного охлаждения и до увлажнения, контуры водяного обогрева.