Делаем систему полива на дачной теплице

Рубрики: Строительство и монтаж

Очень часто землевладельцы у себя на даче делают маленькие теплички. Их они или заказывают готовыми, или делают самостоятельно. Вариантов таких теплиц множество, но в большинстве случаев в них нет даже элементарной системы полива. Так что приходится делать систему капельного орошения самому. Чтобы она была выполнена качественно, воспользуйтесь нашими советами.

Скорее всего, вы планируете сделать систему орошения длительного пользования, а не на один год. Поэтому для нее лучше используйте толстостенные капельные трубки. Также могут подойти наружные капельницы. Если теплица небольшая, то вам достаточно будет трубок с диаметром в 8 мм и капельных линий с длинной 25 метров. Для монтировки системы вам понадобятся также различные фитинги.

Обратите внимание на то, что наружные капельницы тоже необходимо правильно монтировать. Все зависит от вида системы, которую вы выберете. При сборке такой капельницы, для облегчения работы разогрейте трубку перед натягиванием на фитинг в горячей воде. Рекомендуем также перед установкой сделать чертеж схемы расположения трубок и капельниц для вашей теплицы. Также определите вначале, какое дополнительное оборудование вы еще планируете устанавливать в теплице.

Не забудьте выбирать систему полива с фильтром. Без него она не прослужит вам долго.

Чтобы подключить систему полива к источнику воды, лучше использовать специальный фитинг-переходник. Его соединяют с трубкой, что подает воду или с краном системы автоматики. Если в вашей водопроводной системе очень высокое давление, то установите в систему полива редукторы для его снижения.

Рекомендуем также взять немного запаса при покупке комплектации для системы полива. Когда вы все смонтируете, то через некоторое время, вам захочется улучшить или расширить систему полива, и дополнительные детали будут очень кстати.