Посадка томатов в теплице – это просто

Рубрики: Выращивание в теплицах

Томаты любят многие, а вот как правильно их выращивать, чтобы собирать хороший урожай, известно не всем. Существует пять простых правил, которые помогут начинающим помидороводам достичь желаемого результата. Если вы не имеете в этом деле большого опыта, то эти советы помогут вам не сделать распатроненных ошибок.

Первое, и, пожалуй, самое важное – нельзя сажать рассаду в непрогретую почву. Она может даже не прорости. Помните, что не стоит без особой необходимости заглублять томаты при посадке слишком глубоко. Конечно, если вы живете там, где климат более мягкий и теплый, то этот вариант можно использовать. А в большинстве вариантов, для экономии времени, рассаду не стоит углублять, ведь она в таком случае будет давать все новые корни, а вершки в это время в росте будут еще приостановлены.

Обратите внимание также на прогноз погоды, перед тем как приниматься за высадку. Даже если вы настроены очень скептически, прогноз стоит проверить. Если температура воздуха в запланированные вами дни для высадки будет ниже +8 градусов днем и +3 ночью, то лучше подержать рассаду еще некоторое время на подоконнике.

Несмотря на всеобщее мнение, не стоит обильно заправлять посадочные лунки удобрениями, которые содержат много азота. К ним относят мочевину, свежий навоз, куриный помет. Нет, конечно же, азот необходим для роста, и если его совсем не будет, то и помидоров вам не видать. Но в случае перебора с удобрением, вы получите взамен не помидоры, а кучу зеленой ботвы.

И последнее правило. Помните, что необходимо следить и вовремя обрывать семядольные листья, да и вообще любые листья, которые будут находиться на уровне земли. Также к ним относим все желтые и больные листья. Последние чаще всего образуются внизу растения при выращивании рассады именно в домашних условиях. Больные листья – это ворота для инфекции. Лучше всего избавляться от них с утра, так до вечера места отрыва сумеют подсохнуть.

Правила простые и легко запоминаются. Поэтому пользуйтесь и хорошего вам урожая!