Мифы о теплицах из квадратной профильной трубы

Рубрики: Конструкции и технологии , Строительство и монтаж

Из какого бы материала ни был сделан каркас вашей теплицы, не забывайте: расчетные снеговые нагрузки для любого типа каркаса всегда меньше реальных, которым будет подвергаться ваша теплица. Позаботьтесь о подпорках – и всё будет в порядке.

В зимнем сезоне первая же оттепель напоминает овощеводам, что следует проверить состояние теплиц на дачных участках. Опытные специалисты способны дать советы по подготовке теплицы к следующему сезону и выбору новой теплицы, если прежняя пришла в негодность или возникла необходимость в отапливаемой теплице.

Сегодня в продаже немало теплиц из профильных квадратных труб. Для их изготовления применяются стальные трубы квадратного сечения. Обычно каркас обрабатывается грунтовкой прямо по поверхности чёрного металла, что согласно замыслам производителей, должно предохранять его от коррозии. Но уже при покупке теплицы продавцы предупреждают, что краску следует в превентивном порядке подновлять по окончании овощного сезона, иначе покрытие быстро придёт в негодность.

Другая забота для овощеводов – удаление снега с крыши теплицы. Квадратные трубы часто не выдерживают нагрузок и прогибаются или даже трескаются.

В качестве альтернативы подобным трубам предлагается оцинкованный стальной профиль. Теплица из него может монтироваться как на фундаменте, так и без него. Небольшие теплицы достаточно просто вкопать в грунт. При этом такой тип каркаса характеризуется высокой надёжностью. Он не требует ни грунтовки, ни ежесезонной покраски.

Это делает теплицы из стального оцинкованного профиля удобными для стеклянного накрытия. Такие теплицы не только позволят выращивать летом теплолюбивые культуры в средней полосе, но и обеспечат возможность зимнего выращивания.

Высокая прочность такого профиля делает его идеальным материалом для обогреваемых теплиц и зимних садов.

Обычно продавцы и реализаторы теплиц любых разновидностей консультируют покупателей о тонкостях ухода за теплицей. Наиболее добросовестные даже «следят» за дальнейшей судьбой реализованного товара. К примеру, в эту снежную зиму покупателей приятно удивили предупреждения о необходимых мерах, направленных на предотвращение повреждений теплиц накапливающимся на крышах снегом.