Обогрев газонов и теплиц

Рубрики: Конструкции и технологии

В России давно уже не редкость газоны, устроенные перед домами, комфортные теплицы, футбольные поля или гольф-поля, которыми можно пользоваться в холодные зимние дни. Разработки конструкторов в области обогрева земли привели к созданию систем, где с помощью специальных кабелей оно выполняется быстро и эффективно.

При производстве кабеля, используемого для прогрева земли, его выполняют в соответствии с требованиями о безопасной эксплуатации. Система надежна в эксплуатации и электробезопасна. В систему включены терморегуляторы, что обеспечивает рациональный расход электроэнергии, поскольку в теплые солнечные дни или, когда снег отсутствует, объекты не обогреваются. Вам не нужно убирать с этих участков снег, что помогает сберечь время и силы.

Достоинства обогрева воздуха в парниках и теплицах с помощью нагревательного кабеля:

  • приобретение и прокладка системы не требуют больших финансовых вложений;
  • система включается в работу моментально;
  • возможность контроля и регулировки температуры;
  • обогреваемые площади прогреваются равномерно;
  • простота в обслуживании;
  • не требует постоянного нахождения рядом с системой во время ее работы;
  • экономичное потребление электроэнергии.

Если теплица обогревается системой кабелей, то высадка рассады производится раньше, а заморозки не страшны ни теплице, ни овощам, выращиваемым в ней. При обогреве теплицы с помощью кабеля можно самостоятельно выбирать и устанавливать температуру, что позволяет увеличить урожай.

В зависимости от региона и характерного для него климата, сроков, когда производится высадка рассады, интенсивности обогрева применяется система нагревательных кабелей с установочной мощностью 120 Вт на 1 кв. метр.