Почва, грунты и удобрения в теплицах.

Рубрики: Выращивание в теплицах

Раньше почва для выращивания растений создавалась самими садоводами из земли, суглинка, разложившегося навоза, перепревшей листвы и обычных удобрений. Сейчас можно найти множество готовых почвенных смесей и удобрений, которые отлично подойдут для выращивания растений в поликарбонатных теплицах.

Чтобы в вашей теплице были хорошие условия, тщательно подготовьте почву. Открытые грядки, естественный и открытый грунт дают растениям больше условий для получения питательных веществ, чем закрытый грунт. Тепличные растения необходимо искусственно подкармливать и обогащать питательными веществами. Если вы изучите все особенности минерального питания тепличных растений, вы сможете ориентироваться в нормах их питания, своевременно делать подкормки, менять почву, обогащать её необходимыми питательными элементами. Благодаря этим мерам ваши растения будут здоровыми ,а теплицы будут давать хорошие урожаи.

Всем известно, что свободный грунт дает растениям больше преимуществ как в получении питательных веществ, так и для распространения корневой системы. У горшечных растений корневая система развивается в закрытых рамках. На грядках растения более свободно развиваются разрастаются, поэтому им нужны менее частые подкормки. На это влияют многие факторы: аэрирование, дренаж, состав субстрата на грядках.

Субстрат время от времени необходимо менять или проводить его профилактическую стерилизацию.

Грядки в теплице должны располагаться на уровне почвы. Почву для них используйте ту же, на которой установили теплицу. При необходимости удобряйте почву минеральными веществами. Установив поликарбонатную теплицу, позаботьтесь о почве: вздобрите её навозом, торфом, перепревшими листьями или садовым компостом. Перед высаживанием растений разбросайте комплексное удобрение в количестве ста-ста сорока граммов на квадратный метр.

Однако выращивание растений возможно не только на натуральных почвах. Многие растения можно выращивать, используя специальные почвенные смеси, или искусственно созданные субстраты. За счет подаваемых в искусственную почву питательных растворов условия для роста растений будут наиболее оптимальными.