Теплица по Митлайдеру: делаем своими руками.

Рубрики: Конструкции и технологии , Строительство и монтаж

Одна из популярнейших во всём мире является теплица по проекту доктора Митлайдера. Особенностями этой теплицы является просто конструирования и высокая эффективность вентиляции в помещении. Благодаря таким теплицам, у растений будет необходимый комфорт и условия. И даже в самые знойные и жаркие дни, растения будут находиться в благоприятной для роста обстановке.

Конечно, можно купить теплицу непосредственно у производителя, но высокая стоимость подобного решения заставляют подумать о другом варианте. Ведь теплицу Митлайдера возможно сделать собственноручно. При этом, теплица будет иметь ряд преимуществ в виде улучшенной системы вентиляции и высокой функциональности, ведь каждый отдельный её элемент будет в лучшем виде выполнять те функции, для которых он предназначается.

Оригинал конструкции теплицы, спроектированный доктором Митлайдером, состоит из двух слоев покрывающей пленки, которые не очень плотно прислоняются друг к другу. Расстояние между ними составляет от 5 до 7 сантиметров. При использовании двойного покрытия пленкой теплицы, вы обеспечиваете растениям лучшие условия и защищенность от ночного похолодания. И при ночных заморозках, в теплице температура не опуститься ниже 0 градусов, даже если снаружи температура будет около – 7.

Если вы захотите приобрести теплицу в Москве, то придется раскошелиться. А вот для постройки теплицу по проекту Митлайдера потребуется не так много средств и времени. Также, не составит особого труда сделать и вентиляцию по схеме доктора, которое будет весьма удобно в эксплуатации.

Такое устройство для вентиляции сможет обеспечить стабильный и одинаковый воздухообмен в пределах всего пространства теплицы. В холодную и ветреную погоду теплица будет защищена от сильного охлаждения, а в жару – не будет подвержена перегреву.

Помимо вышеуказанных плюсов и достоинств, теплица доктора Митлайдера обладает и необыкновенной конструкцией кровли, которая является двускатной. У южного ската меньший угол наклона, чем у северного. Это достигается за счет опоры стропил на 2 различные балки, а в обычных теплицах ставят только одну опорную. Стоит отметить, что у балок разная высота, и балка, служащая в качестве опоры северного ската немного выше южной балки.