Монолитный поликарбонат

Рубрики: Полезные статьи

Поликарбонат в строительстве используется для осуществления монтажа: подвесных потолков, архитектуры малых форм, светорассеивающей кровли и декораций сцен для театров, клубов.

В рекламной деятельности поликарбонат применяется для производства и оформления: витрин, выставочных стендов, вывесок, указателей, а также для монтажа световых коробов и осветительных конструкций.

В сельском хозяйстве этот материал используют для отделочных работ с теплицами, оранжереями, зимними садами.

Поликарбонат используется и при монтаже навесов для рынков, детских площадок, АЗС; световых фонарей, а также с помощью этого пластика производят прочные козырьки, уютные беседки, удобные душевые кабинки и, ставшие уже традиционными, «чайные домики».

К тому же монолитный поликарбонат имеет противоударные свойства, поэтому он так востребован в строительстве.

Обычно толщина листа примерно составляет от 4 до 6 мм. Но даже такой незначительной толщины хватает, чтобы придать конструкции противоударные свойства, которые позволят выдержать падение сосулек и других мелкие предметов, избежав тем самым заметных повреждений.

Для придания конструкции более основательной защиты, например, от падения кирпичей – нужно использовать более утолщенные листы (толщина которых составляет от 8 до 12 мм). Бывают и ещё более толстые листы, точнее – изделия, потому что они являются составными, склеенными из более тонких листов. Листы такой толщины из монолитного поликарбоната способны выдержать попадание из стрелкового оружия, что придаёт данному материалу особой ценности.

Монолитный поликарбонат имеет удивительную способностью светопропускаемости и, как было выше сказано, необыкновенную прочность, но при этом имеет поразительно малый вес. Этот материал идеально применяется в тех местах, где требуется повышенная прочность. Листы из монолитного поликарбоната обладают способностью гнуться в холодном состоянии и подвергаться термоформовке.

Благодаря своим свойствам, этот материал идеально подходит для создания светопрозрачных конструкций и арочных сооружений. Монолитный поликарбонат используется и для создания шумозащитных экранов и средств индивидуальной защиты. Монолитный поликарбонат - это сплошной лист из полимера, который напоминает силикатное стекло, только обладающий более высокой прочностью и легкостью.