Правильный выбор - теплицы из поликарбоната.

Рубрики: Конструкции и технологии

Общее стремление к организации здорового питания, к употреблению в рационе чистых, экологических продуктов заставляет огромнейшее количество населения заниматься выращиванием фруктов и овощей. И здесь встаёт проблема выбора теплицы. Согласно отзывов опытных огородников, сравнивая качество теплиц и парников, которые построены из различных материалов, теплицы из поликарбоната находятся на топовом месте.

Да, теплицы, которые покрыты простой пленкой, стоят дешевые. Но такая плёнка является весьма ненадежным материалом, который портится из-за воздействия ветра, дождя и снега. Посему она подлежит регулярной замене. А такой материал как поликарбонат отличается высокой прочностью. Основной характеристикой поликарбоната является его стойкость к ударам, что и делает такой материал самым подходящим для использования при возведении теплиц. Любой владелец дачной теплицы сталкивался с проблемами механического повреждения панелей из стекла, которые вызваны простой детской забавой с мячом, или актами вандализма, проблемами с погодой, градом, или просто упавшей с дерева веткой.

Кроме того, что стекла весьма громоздкие и поменять разбитое стекло стоит не дёшево, они, также, могут стать одной из причин повреждения или гибели растущих в теплице растений. Панель, изготовленная из поликарбоната может выдержать и мяч, и камень, поскольку материал, из которого они изготовлены до двухсот пятидесяти раз прочнее чем стеклянные панели. А значит, владельцы теплиц, которые приняли решение использовать поликарбонат, не будут испытывать вышеупомянутых неудобств. Такие теплицы прослужат весьма долгую службу. Это и есть одной из главных причин постоянного роста их реализации.

Также, немаловажным преимуществом использования поликарбоната является ультра лёгкость этого материала. Большинство теплиц из поликарбоната привозятся на участок в разобранном виде, и благодаря небольшому весу изделий, без особых проблем самостоятельно монтируются на месте. Чего не скажешь о сооружении традиционных теплиц из стекла. Это ещё и означает, что в случае нужды перевезти такую теплицу можно без каких либо проблем.