Теплица люкс – дом для овощей.

Рубрики: Конструкции и технологии , Полезные статьи , Тепличное хозяйство

Какой должен быть настоящий дом? Светлый, теплый, чистый. Еще, каким? Чтобы в нем отсутствовали сквозняки, и не было сухо.Точно такие же требования выдвигаются и для дома для цветов и овощей. И если относиться к ним с соответственной любовью и заботой, то они порадуют в ответ обильными урожаями и неописуемым богатством палитры красок.

Многие мечтают целый год получать наслаждение от неувядающей палитры заморских цветов, многие желают ранней весной получить к своему столы свежие овощи, а некоторые планируют создать бизнес с использованием теплиц.

В настоящий момент, профессионалы и овощеводы любители разработали достаточное количество «умных» и вместе с тем весьма простых приспособлений, призванных поддерживать требуемый микроклимат в теплице. Автоматы для вентиляции – электрические, гидравлические, биметаллические. Капельный полив с строгой дозировкой и шлангами из специальных материалов, который не забивается, и не боится воздействия солнца. А материал для покрытия можно перечислять бесконечно долго.

Взять к примеру тепличную пленку. До сего дня рынок не отличался особым разнообразием. А теперь - стабилизация ультрафиолета на двенадцать месяцев, двадцать четыре месяца, тридцать шесть месяцев и даже шестьдесят месяцев. Соответственно, такую пленку можно эксплуатировать до пяти лет, собирая при этом по десять-пятнадцать урожаев. А при использовании нескольких пленок разной толщины для образования наружного и внутреннего слоя, можно получить значительную экономию средств и значительно поднять градус в своей теплице.

Отдельного упоминания заслуживает и сотовый поликарбонат. Он является наилучшим материалом для обустройства покрытия теплиц, поскольку при всех своих достоинствах такие теплицы, покрытые сотовым поликарбонатом, могут очень элегантно вписаться в планировку двора. Низкая теплоотдача, светопроводимость до девяноста процентов, гарантийный срок использования до пятнадцати лет, и так далее, и тому подобное.

Итак, теплица является настоящим домом для ваших растений. И этот дом должен быть класса «люкс». Ведь витамины, из вашей теплицы, есть залогом здоровья и долголетия. Можно использовать множество литературы, или опыт соседа по участку. Но самым важным является собственный опыт.