Сотовый поликарбонат, преимущества и недостатки.

Рубрики: Конструкции и технологии

Внешне сотовый поликарбонат напоминает обыкновенный пластик, выпускают его листами. Он бывает как прозрачный так любого различного цвета, кокой только захочет покупатель.

Для молодых растений могут принести вред солнечные лучи, есть даже производители, которые в поликарбонат добавляют УФ стабилизаторы. Но есть более удобный вариант, на основе лака создаётся специальное стабилизирующее вещество, которое наносится слоем на уже готовый лист поликарбоната. Этот способ защиты очень эффективен, такие теплицы даже можно не снимать на зиму. У сотового поликарбоната очень высокая светопропускаемость, около 90%. В тоже время из-за множество заломов свет равномерно рассеиваться по всей территории теплицы.

Из всех полимеров поликарбонат является одним из самых прочных. У него высокая ударостойкость, теплицы из этого материала выдерживают град, дождь, снег и сильный ветер. Но не стоить забывать, что этот материал можно попортить абразивными материалами. Не рекомендуется лёд или снег с теплицы удалять, используя острые предметы. Поликарбонат очень лёгкий, благодаря чему заметно уменьшатся расходы на основные конструкции. Устойчив к химическим реакциям, но поддаётся воздействию минеральных, органических кислот, растворителей, аммиака.

При работе с поликарбонатом лучше всего применять силиконовые герметики или уплотнители. Так у материала будет возможность свободно сужаться, и расширятся, в зависимости какая будет температура у окружающей среды. Непременно необходимо оставлять зазоры., не забывайте и о стоках для воды. Поликарбонат устойчив к возгоранию, относится к разряду самозатухающих материалов, если всё же случится внутри помещения пожар, то поликарбонат не выделяет ни каких вредных испарений для здоровья человека.

Этот материал характеризуется высокой теплоизоляцией. Внутри листа поликарбоната находится большое количество воздушных камер. Одновременно перегородки между камерами, выступают рёбрами жёсткости. Более того сотовый поликарбонат выпускают и многослойным. В результате чего несколько прослоек из воздуха не пропускают холодный воздух с улицы, а тепло изнутри не выходит на улицу. Благодаря лёгкости при монтаже, практичности и большому количеству при эксплуатации все больше и больше людей на своих дачных участках делают теплицы из поликарбоната.