Теплицы наших дней.

Рубрики: Конструкции и технологии , Строительство и монтаж

Садоводы очень быстро оценили по достоинству сравнительно свежий материал «поликарбонат». Из него можно сделать беседки, крыши, навесы и самое главное теплицы, он более прочен, чем полиэтилен и стекло, не подаётся влиянию температур в диапазоне от -35 до +115, сохраняет тепло и замечательно пропускает свет, не горит, не тлеет, не выделяет вредных для здоровья токсинов. Теплицы, сделанные из этого материала, сельскохозяйственный сезон увеличивают на целый месяц.

Поликарбонат лёгкий, под него не нужен мощный фундамент. Нет необходимости демонтировать на зимний период, он чудесно переносит зимнюю непогоду, на нём даже не задерживается снег, из-за гладкой поверхности поликарбоната. Но всё-таки снег лучше всего сметать, так как во время оттепели, он подтает, а потом превратится в ледяную корку. Зато поликарбонат не боится града. Поэтому сегодня этот материал используют не только для домашних теплиц, но и для производственных.

Поликарбонат 2ДУМ и теплицы из него.

Ещё не так давно все теплицы делались из стекла. Каркас из дерева или метала, обшивался стеклом. Это крепкий материал, он может стоять не один год, но стекло очень хрупкое. Град, падающие ветки наносили довольно большой ущерб. Более того стекло тяжёлое и под него нужно было делать довольно прочный фундамент. Конструкция получалась довольно дорогой, а поэтому для большинства людей не доступной.

Стало немного проще, когда появилась плёнка из полиэтилена. Материал легкий и дешёвый, теплицы получались лёгкими и дешёвыми. Но уже через пару месяцев под влиянием солнца и ветра полиэтилен превращается в лохмотья. В поликарбонате сочетаются преимущества стекла и пленки: легкий, но прочный, имеет большой срок использования, стоит относительно недорого, имеет чудесные теплоизоляционные качества.

Для теплиц лучше использовать сотовый поликарбонат. Он состоит из множества структурированных пластинок, благодаря, которым, его можно с лёгкостью сгибать под различными углами. Это очень удобно при сооружении навесов, но для теплиц лучше подойдёт монолитный поликарбонат, так как плоская поверхность будет больше отражать тепла и света. Используя этот материал для теплиц можно даже немного сэкономить на отоплении теплицы. Если день солнечный, то в помещении за целый день становится очень жарко, даже нужно удалять лишнее тепло, иначе можно навредить растениям.