Теплицы из профильной трубы

Рубрики: Конструкции и технологии

Каркас теплицы, выполненный из стальной грунтованной профильной трубы, считается очень надежным. Он не ржавеет, не подвергается коррозии под воздействием неблагоприятных погодных условий и температурного режима с влажностью внутри теплицы.

Теплицы из профильной трубы имеют ребра жесткости в виде арок и располагаются на расстоянии 2 метров друг от друга. Такая конструкция гарантирует устойчивость при нагрузках снега и ветра. Обтекаемая форма не задерживает снег на своей поверхности.

Профиль не гнется благодаря своему квадратному сечению от 20х20мм. и потому эти теплицы отличаются большей прочностью, чем из алюминия или оцинковки.

Конечно, очень важно каким материалом закрыта теплица, что влияет и на её эстетический вид. Теплица должна не только приносить пользу в виде зелени, цветов и овощей, но также радовать глаз своей изящностью и гармонично вписываться в ландшафтным дизайном участка.

Можно заказать теплицу из профильной трубы под пленку, но лучше покрыть теплицу поликарбонатом. Он бывает толщиной от 4 до 10 мм. Всем известно, что пленочное покрытие нужно обновлять каждый год, стекло слишком хрупко, дорого и трудоемко в плане монтажа и эксплуатации. Поликарбонат очень устойчив к осадкам и светопроницаем. Он не ломкий, упругий, легко крепится к профилю, выдерживает перепады температур, и на зиму не демонтируется.

Использовать теплицу из поликарбоната можно круглогодично, не демонтируя и реставрируя. Покрытие из поликарбоната дает возможность значительно экономить на дополнительном отоплении зимой, поскольку уменьшает затраты на покупку теплоносителей: газа, угля, дров. Теплица под пленкой требует более интенсивного подогрева, обогревая не только территорию в теплице, но и улицу.