Теплицы арочно-пленочного типа «Добро ТА»

Рубрики: Конструкции и технологии , Полезные статьи

Теплицы серии «Добро ТА» используются для выращивания черенков, ягод, зелени, рассады цветов и овощей.

Габариты

Теплица серии ТА 930 имеет длину 30 м., высоту – 4,5 м. и ширину – 9,3 м. Боковые стойки, изготовленные из профильной металлической трубы сечением 40х40х2, установлены на расстоянии в 2,0 метра.

Теплица серии ТА 1000 имеет длину 30 м., высоту 4,8 м. и ширину 10 м. Стойки изготовлены из профильной металлической трубы сечением 60х40х2 и находятся на расстоянии в 2,0 метра.

Монтаж

Столбы для фундамента устанавливаются в пробуренные отверстия, затем бетонируются. Отверстия бурятся ниже глубины промерзания грунта. Каркас теплицы изготовлен из трубы диаметром 40 мм и профильной стальной трубы сечением 60х60 мм и 40х40 мм. После установки каркаса все детали окрашиваются защитным уретановым покрытием (грунт-эмаль УРФ 1128), имеющим повышенную устойчивость к влиянию атмосферных осадков и химических веществ, высокую прочность.

Теплица собирается в месте установки легко и быстро, поскольку укомплектована заводом-производителем всеми необходимыми деталями и крепежом, выполненными с большой точностью. Сварка для сборки теплицы не требуется.

Вентиляция теплицы

Теплица проветривается естественным путем. Шторы вентиляционные поднимаются и опускаются воротковым ручным механизмом. Фрамуги в теплицах серии ТА 930 и ТА 1000 открываются ручными лебедками.

Материал для покрытия теплицы

Теплица покрыта испанской полиэтиленовой пленкой со сроком службы 3 года и толщиной 170 микрон. Пленка обеспечивает сохранение тепла и имеет покрытие от выпадения конденсата внутри теплицы. Для штор и фрамуг использована украинская полиэтиленовая пленка со сроком службы 3 года и толщиной от 120 до 150 микрон.

Фиксация пленки

Для фиксации пленки используются зажимы.

Характеристики теплиц

 

Данные теплицы рассчитаны на вес снежного слоя не более 50 кг на 1 кв.м. Высота теплицы серии ТА 1000 регулируется. Теплицы арочного типа быстро прогреваются, устойчивы, легко проветриваются, пленка фиксируется надежно, а снег не задерживается на ней. В комплектацию теплиц входят все необходимые системы и детали, благодаря чему теплицы можно использовать сразу же после сборки. Теплицы этого вида считаются промышленными и позволяют подвязывать растения, что помогает увеличить урожай.