Как выбирать теплицу

Рубрики: Полезные статьи

Обратите внимание на каркас. Каркасы теплиц напоминают решетку. По длине тянутся перемычки, а поперек установлены дуги. Для изготовления каркаса используют несколько материалов.

Каркас из оцинкованного металлического профиля

Стенки оцинкованного профиля имеют маленькую толщину (от 0,5 до 0,8 мм) и незамкнуты, то есть имеют низкую прочность. Производители теплиц, использующие такой профиль, в инструкциях указывают размер допустимой нагрузки на 1 кв.м. и при поломке теплицы замену производить не будут.

Теплицы с использованием оцинкованного профиля имеют малый вес, ветром их ломает или просто сносит. Форточки для проветривания и двери – это еще одно слабое звено подобных теплиц.

Каркас, изготовленный из профильной металлической трубы 20х20 мм

Сечение этой трубы слишком мало, поэтому каркас ненадежен. Чем дальше установлены дуги в теплице (2 м и более), тем менее прочен ее каркас.

Каркас, изготовленный из профильной металлической трубы 25х25 мм

Выдерживает большие нагрузки. Если ваша теплица не расположена рядом с забором или на нее не упадет снег с другой крыши, до весны вы можете не вспоминать о ней.

Снег, скапливающийся на крыше теплицы, сползает с нее лишь весной или его удаляют механическим путем. Пользуясь этим, торговые фирмы, продающие дешевые теплицы, вносят в инструкции или договор купли-продажи пункт о необходимости установки в теплице на зиму подпорок.

Стены теплиц обычно покрывают поликарбонатом. Чаще всего используют ультраоблегченный легкий недорогой поликарбонат толщиной 3,5 мм.

Не стремитесь приобрести сотовый поликарбонат, имеющий толщину более 4 мм. Прочность теплицы не увеличится, а вес добавится. Такой поликарбонат труднее монтировать. Стандартная толщина поликарбоната для стен теплицы 4 мм.

Теплицы с каркасом из оцинкованного металлического профиля. Эти теплицы покупать не стоит. Собирать их удобно, поскольку они состоят из небольших комплектующих элементов, что существенно снижает их стоимость. Но осенью с них нужно убирать поликарбонат, либо удалять снег с крыши. При сборке теплицы нужно закрепить около 380 болтиков, а кромки профиля режут руки.

Теплицы с каркасом из профильной стальной трубы 20х20 мм. Производители не указывают толщину стенки трубы. Обычно, в целях экономии, они используют дешевую трубу толщиной 0,8 мм вместо 1,5 мм. Легко собираются, но ненадежны.